Quem gosta de caracóis aguarda pacientemente pela época deste petisco tão português. Estes caracóis são à Algarvia, com pimentos e umas tiras de presunto.
Lave bem os caracóis em várias águas, esfregando-os com as mãos, para largarem o máximo de baba.
Passo 2
Coloque-os numa panela, cubra-os com água fria e tape. Espere que comecem a sair das carapaças e coloque, então, a panela em lume muito brando até a água levantar fervura.
Passo 3
Escorra a água, para eliminar qualquer vestígio de baba. Adicione os dentes de alho esborrachados com a pele, a folha de louro, o presunto, as cascas de limão e de laranja, o tomilho, os orégãos e a malagueta.
Passo 4
Junte água quente até dois dedos acima do nível dos caracóis e regue com o azeite. Tape e leve de novo ao lume. Assim que levantar fervura tempere com o sal e deixe cozer, em lume moderado, cerca de 30 minutos.
Passo 5
Coloque os caracóis no recipiente de servir e decore-os com os pimentos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
146 Kcal
7%
Gordura
3,9 g
6%
Gorduras saturadas
0,9 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
146 Kcal
7%
Gordura
3,9 g
6%
das quais saturadas
0,9 g
5%
dos quais açúcares
0,4 g
0
Fibra
0,1 g
1%
Proteínas
22,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes