Preparação

Passo 1
Tempere o capão com os vinhos, o sumo de limão, metade do sal e pimenta e deixe marinar por 15 minutos.
Passo 2
Enquanto isso, corte o presunto em cubos e salteie-os numa frigideira com metade do azeite, juntamente com os miúdos do capão. Acrescente a cebola e metade do alho e deixe refogar. Junte o líquido da marinada e deixe ferver.
Passo 3
Adicione o pão partido em pedaços, misture e transfi ra para uma taça. Triture bem com a varinha mágica até obter uma pasta.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 5
Recheie o interior do capão com o preparado anterior e coloque-o num tabuleiro. Ponha as batatas em redor do capão e tempere-as com metade do restante sal.
Passo 6
Espalhe a manteiga sobre o capão e as batatas e leve o tabuleiro ao forno durante 1 hora e 30 minutos, ou até o capão estar bem assado. Regue de vez em quando com o próprio molho.
Passo 7
Entretanto, coza os grelos em água com o sal que sobrou. Escorra bem e salteie-os no restante azeite com os restantes alhos picados ou laminados. Sirva o capão com as batatas e com os grelos.
Nota
O capão só está disponível nas lojas do Pingo Doce durante um curto período próximo ao Natal. Se não o encontrar, pode utilizar frango do campo.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
737 Kcal
37%
Gordura
20 g
29%
Gorduras saturadas
6,9 g
35%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 737 Kcal 37%
Gordura 20 g 29%
das quais saturadas 6,9 g 35%
Hidratos de carbono 51 g
dos quais açúcares 6,3 g 7%
Fibra 6,8 g 27%
Proteínas 84 g
** Valor Diário de Referência
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