Preparação

Passo 1
Lave o frango, coloque-o numa panela, cubra-o com bastante água, junte o sal e a parte verde do alho-francês lavada e cortada ao meio. Lave as cenouras, pele-as e junte as cascas ao frango. Adicione a folha de louro e coza em lume brando cerca de 50 minutos ou até o frango estar tenro.
Passo 2
Corte o restante alho-francês em rodelas finas e as cenouras em cubos pequenos e coloque-os numa panela com o azeite, deixando cozinhar tapada sobre lume brando.
Passo 3
Pele ou descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Lave o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços. Junte as batatas e o tomate aos restantes legumes, mexa e volte a tapar a panela, cozinhando lentamente cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
Passo 4
Escorra o frango (reservando o caldo da cozedura), limpe-o de pele e ossos, desfie-o finamente e junte-o aos legumes, polvilhando, em seguida, com a farinha. Misture bem e, quando começar a engrossar, regue com cerca de 1,7l do caldo da cozedura do frango, previamente coado.
Passo 5
Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos e sirva a sopa perfumada com folhas frescas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
184 Kcal
7%
Gordura
3,9 g
4%
Gorduras saturadas
0,8 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 184 Kcal 7% 9%
Gordura 3,9 g 4%
das quais saturadas 0,8 g 3% 4%
dos quais açúcares 4,7 g 4% 5%
Fibra 2,9 g 12% 12%
Proteínas 21,5 g
** Valor Diário de Referência
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