Preparação

Passo 1
Coloque o miolo de amêijoa já descongelado numa tigela, junte o alho picado, uma colher de sopa de salsa, o sal, o molho picante e o sumo do limão.
Passo 2
Mexa e deixe marinar cerca de 1 hora.
Passo 3
Passado esse tempo, aqueça o azeite numa frigideira, incorpore o miolo de amêijoa, bem escorrido, e deixe saltear 2 ou 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 4
Coloque os pepinos, as azeitonas, as amêijoas (reserve algumas) e as alcaparras no robot de cozinha, ou no triturador, e triture.
Passo 5
Adicione a mistura à maionese e envolva bem.
Passo 6
Torre as fatias de pão, divida-as ao meio e barre com o preparado.
Passo 7
Decore com o miolo de amêijoa reservado e a restante salsa picada e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
139 Kcal
6%
Gordura
11,2 g
12%
Gorduras saturadas
0,8 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 139 Kcal 6% 7%
Gordura 11,2 g 12%
das quais saturadas 0,8 g 3% 4%
dos quais açúcares 0,8 g 1% 1%
Fibra 1,5 g 6% 6%
Proteínas 3,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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