Surpreenda todos os seus convidados com esta requintada entrada de camarão-tigre com funcho assado, sugestão do chef Vitor Esteves. Muito fácil e deliciosa.
Retire os anéis centrais aos camarões. Retire a cabeça a um e reserve juntamente com os anéis.
Passo 2
Lave e corte a cabeça de funcho em quatro partes iguais. Reserve a rama.
Passo 3
Asse o funcho regado com metade do azeite numa frigideira tapada com papel de alumínio. A meio do tempo, retire o papel e polvilhe com metade da flor de sal. Deixe assar mais 2 a 3 minutos.
Passo 4
Numa frigideira coloque o restante azeite, com os dentes de alho esmagados. Depois de aquecer, core os camarões, 1 minuto de cada lado. Retire-os e polvilhe com a restante flor de sal.
Passo 5
Na mesma frigideira, junte os anéis dos camarões, o camarão e a cabeça reservados. Deixe corar e refresque com o brandy. Junte a manteiga e passe o molho por um escorredor. Adicione o camarão sem cabeça laminado.
Passo 6
Sirva o camarão com o funcho e com o molho. Decore com a rama de funcho reservada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
206 Kcal
10%
Gordura
10,9 g
16%
Gorduras saturadas
1,9 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
206 Kcal
10%
Gordura
10,9 g
16%
das quais saturadas
1,9 g
9%
dos quais açúcares
2,4 g
3%
Fibra
2,5 g
10%
Proteínas
19,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes