Preparação

Passo 1
Descasque e lave a batata-doce, corte-a em juliana fina e lave-a em água fria.
Passo 2
Enxugue-a muito bem, coloque-a dentro de um passador de rede fino e frite em óleo bem quente.
Passo 3
Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.
Passo 4
Lave o camarão já descongelado, descasque-o (mantendo a cauda) e retire-lhe a tripa.
Passo 5
Tempere com o sal, um pouco de pimenta e o sumo de lima.
Passo 6
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho picado e o pimento cortado em juliana muito fina.
Passo 7
Deixe saltear um pouco e, em seguida, adicione o camarão e a malagueta, previamente limpa de sementes.
Passo 8
Refresque com o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Salpique com os coentros picados (reserve alguns) e envolva. Reserve.
Passo 9
Coloque a rúcula no centro do prato de servir, disponha sobre ela o ninho de batata-doce e dentro do ninho o camarão salteado.
Passo 10
Salpique com os coentros reservados picados e com o molho do camarão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
519 Kcal
21%
Gordura
41,1 g
43%
Gorduras saturadas
5,2 g
17%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 519 Kcal 21% 26%
Gordura 41,1 g 43%
das quais saturadas 5,2 g 17% 26%
dos quais açúcares 7,4 g 6% 8%
Fibra 2,9 g 12% 12%
Proteínas 17,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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