Preparação

Passo 1
Passe os camarões por água e tire-lhes as carapaças e as cabeças.
Passo 2
Tempere-os com uma colher de chá de sal, o molho de soja, o vinagre de sidra, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços, e o sumo da raiz de gengibre, pelada e ralada.
Passo 3
Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
Passo 4
Aqueça uma colher de sopa de azeite no wok e introduza metade do camarão bem escorrido.
Passo 5
Salteie em lume forte, mexendo durante 1 minuto, e retire o camarão e o molho para outro recipiente.
Passo 6
Aqueça mais meia colher de sopa de azeite no wok e salteie o restante camarão da mesma forma.
Passo 7
Deite o restante azeite no wok, deixe aquecer bem e introduza os legumes asiáticos.
Passo 8
Salteie, mexendo sempre, durante 10 minutos.
Passo 9
Dissolva o amido de milho na marinada dos camarões e adicione este preparado aos legumes.
Passo 10
Introduza o camarão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até o molho espessar. Polvilhe com as sementes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
170 Kcal
7%
Gordura
9,2 g
10%
Gorduras saturadas
1,4 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 170 Kcal 7% 8%
Gordura 9,2 g 10%
das quais saturadas 1,4 g 5% 7%
dos quais açúcares 3,8 g 3% 4%
Fibra 3,1 g 12% 12%
Proteínas 12,5 g
** Valor Diário de Referência
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