Calzone de frango
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Misture o frango com a Ricotta ou o requeijão, metade do Parmesão, a courgette e o cebolinho e tempere com uma pitada de pimenta.
Corte a base de pizza ao meio, ou divida a massa de pão, estenda dois círculos e recheie-os com a mistura de frango. Por cima, espalhe metade do queijo Mozzarella e una bem os bordos da massa.
Disponha os calzoni num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a superfície com o azeite e polvilhe com o restante Parmesão. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Para o molho, aloure a cebola com o dente de alho espremido no azeite quente. Junte o louro e a cenoura, salteie 2 a 3 minutos, sobre lume forte, e regue com o vinho. Reduza o lume, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
Adicione o tomate e tempere com o sal e a pimenta, polvilhe com os orégãos e ferva destapado mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva os calzoni com o molho, acompanhados com a alface iceberg.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 802 Kcal | 40% |
Gordura | 36,9 g | 53% |
das quais saturadas | 16,4 g | 82% |
dos quais açúcares | 10 g | 11% |
Fibra | 6,3 g | 25% |
Proteínas | 51,8 g |