A pizza calzone de atum é feita com massa de pizza refrigerada Pingo Doce e recheada com atum, cogumelos, espinafres e queijo mozzarella. Sirva com salada de abóbora e espinafres.
Desenrole a placa de massa mantendo-a sobre a folha de papel vegetal onde vem enrolada. Com a ajuda de um rolo dê-lhe a forma de um rectângulo.
Passo 3
Coloque a massa com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Espalhe por cima o tomate frito, deixando livre um bordo de 1 cm de cada lado.
Passo 4
Ponha sobre o tomate metade das folhas de espinafres cortadas em tiras largas, os cogumelos bem escorridos e o atum, igualmente bem escorrido e desfeito em lascas. Salpique com o queijo mozzarella.
Passo 5
Com a ajuda do papel vegetal, dobre os 2 lados da massa sobre o recheio, unindo os bordos e para que a massa fique com 1/3 da largura. Vire a abertura para baixo e dobre as pontas para o recheio não sair.
Passo 6
Pique a superfície da massa com um garfo ou com a ponta de uma faca para que o vapor possa escapar e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 7
Entretanto, com a ajuda do descascador de legumes ou de uma mandolina, corte a abóbora crua em tiras muito finas. Reserve.
Passo 8
Numa taça, misture muito bem a mostarda com o mel, o vinagre e o azeite. Polvilhe com pimenta moída na altura e adicione a abóbora e as restantes folhas de espinafres, envolvendo-as delicadamente no tempero.
Passo 9
Sirva o calzone acompanhado com a salada preparada.
Dica
Em vez de tomate frito pode usar polpa de tomate com cebola e alho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
426 Kcal
21%
Gordura
20,5 g
29%
Gorduras saturadas
7,1 g
36%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
426 Kcal
21%
Gordura
20,5 g
29%
das quais saturadas
7,1 g
36%
dos quais açúcares
6,0 g
7%
Fibra
4,8 g
19%
Proteínas
25,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes