Energia
104 Kcal
5%
Aloure a cebola no azeite quente. Descasque a cenoura, corte-a em meias rodelas e junte-a à cebola. Adicione a curgete, também cortada em meias-luas, e os cogumelos. Tempere com metade do sal. Tape e deixe suar em lume brando, cerca de 10 minutos.
Junte a água a ferver e, assim que retomar fervura, introduza o tomate cortado em cubos e as massinhas. Tempere com o restante sal e coza por mais 10 minutos. Adicione as sobras dos espargos, cortados em pedaços, e tempere com pimenta.
Quando estiver a ferver a água, junte as cascas da cebola e da cenoura, bem como os topos da curgete, para dar mais sabor. Coe antes de adicionar à sopa.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 104 Kcal | 5% |
Gordura | 3,3 g | 5% |
das quais saturadas | 0,6 g | 3% |
dos quais açúcares | 5 g | 6% |
Fibra | 3,1 g | 12% |
Proteínas | 3,6 g |