Aproveite os caldos de cozedura dos alimentos e faça um dois em um: desfrute da sua grande riqueza nutricional e evite o desperdício. O líquido da cozedura do bacalhau é a alma deste saboroso caldo de bacalhau com feijão-branco.
Deite a cebola e o alho picados numa panela com o azeite e cozinhe. Entretanto, descasque o nabo, corte-o em cubos pequenos, faça o mesmo com a abóbora e junte à panela. Tempere com o sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
Passo 2
Entretanto, escalde o caldo-verde em água a ferver, escorra-o bem e passe de imediato por água bem fria.
Passo 3
Deite o conteúdo da lata de feijão na panela e adicione o caldo da cozedura do bacalhau que tiver sobrado de outra receita de bacalhau.
Passo 4
Quando a panela retomar fervura, introduza o caldo-verde e ferva destapado durante mais cerca de 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
91 Kcal
5%
Gordura
3,6 g
5%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
91 Kcal
5%
Gordura
3,6 g
5%
das quais saturadas
0,6 g
3%
dos quais açúcares
3,9 g
4%
Fibra
4,9 g
19%
Proteínas
3,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes