Caldeirada de sardinha
30 min
Fácil
4 pessoas
A sardinha numa receita inspirada no mar, nos dias quentes de Verão e nas festas populares. Pequena e boa como se quer, para um prato com um sabor em grande.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Lave as sardinhas, enxugue bem com papel absorvente, tempere sal e reserve.
Passo 2
Corte a cebola em rodelas, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
Passo 3
Pele o tomate e corte-o em quartos, corte os pimentos em tiras, eliminando as sementes e as películas brancas, e esmague os dentes de alho.
Passo 4
Num tacho, coloque azeite, os legumes e as sardinhas, em camadas alternadas. Tempere com sal, pimenta e regue com o vinho. Leve ao lume.
Passo 5
Acrescente a salsa, o louro, o pimentão-doce e um pouco de orégãos e tape.
Passo 6
Deixe cozinhar em lume muito brando, até as batatas estarem macias. Abane o tacho de vez em quando para impedir que agarre ao fundo.
Passo 7
Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas