Sobretudo depois de festas de aniversário, ou reuniões de família pode haver sobras de bolos. Transforme essas sobras nesta divertida receita de cake pops de chocolate.
Numa panela, leve ao lume o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e mexa sem parar, até a mistura se soltar do fundo da panela. Reserve para arrefecer.
Passo 2
Desfaça o bolo para uma taça e verta por cima o preparado anterior. Misture bem até obter uma massa húmida e pegada. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Passo 3
Retire do frio, forme pequenas bolas e leve-as novamente ao frio mais 30 minutos.
Passo 4
Derreta o chocolate no micro-ondas: vá tendo o cuidado de marcar pequenos intervalos de tempo e de ir mexendo, de modo a que derreta sem ficar muito líquido ou queimar.
Passo 5
Molhe a ponta dos palitos no chocolate, insira-os no centro das bolinhas e mergulhe-as no chocolate (ou, com a ajuda de uma colher, regue-as com o chocolate). Polvilhe os cake pops com os toppings e espete-os num pote cheio de farinha ou açúcar, para que fiquem na vertical.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
258 Kcal
13%
Gordura
14,1 g
20%
Açúcar
21,3 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
258 Kcal
13%
Gordura
14,1 g
20%
das quais saturadas
8,9 g
44%
dos quais açúcares
21,3 g
24%
Fibra
1,8 g
7%
Proteínas
4,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes