Preparação

Passo 1
coloque num robot de cozinha, ou no triturador, a farinha com o açúcar, o gengibre, a canela, a raspa do limão, a manteiga em pedaços e os ovos e triture até obter um preparado com aspecto de areia grossa.
Passo 2
Retire, amasse, forme duas bolas e embrulhe-as em película aderente, colocando no frigorífico cerca de 1 hora.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 4
Recorte dois rectângulos em cartolina, um com 10x6 cm e outro com 10x5 cm, e um quadrado com 5x5 cm.
Passo 5
Estenda a massa com a ajuda do rolo até ter uma espessura de ± 3 mm.
Passo 6
Com a ajuda dos moldes de cartolina, recorte oito rectângulos 10x6 cm, oito com 10x5 cm e oito quadrados 5x5 cm.
Caixa de bolacha
Passo 7
Com as aparas, recorte quatro estrelas e coloque-as sobre quatro rectângulos de 10x6 cm, fixando-as bem.
Caixa de bolacha
Passo 8
Disponha todas as peças num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e leve a cozer cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Misture o açúcar em pó com a clara de ovo e o sumo de limão até obter uma pasta. Monte as caixas de bolacha usando a pasta de açúcar e clara para colar as partes.
Caixa de bolacha
Passo 9
Use os rectângulos com as estrelas para servir de tampa.
Caixa de bolacha
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
922 Kcal
37%
Gordura
34,4 g
36%
Gorduras saturadas
20,4 g
68%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 caixa Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 922 Kcal 37% 46%
Gordura 34,4 g 36%
das quais saturadas 20,4 g 68% 102%
dos quais açúcares 78,6 g 66% 87%
Fibra 2,9 g 12% 12%
Proteínas 11,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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