O cachafrito é uma receita típica do Alentejo, preparado com carne de borrego cortada em pedaços temperados em banha. Deve marinar 8 a 12 horas antes de fritar.
Coloque os dentes de alho e o sal num almofariz. Esmague até obter uma pasta. Adicione a banha, o azeite e em seguida a massa de pimentão. Envolva tudo de forma a obter uma pasta homogénea.
Passo 2
Corte o borreguinho em pedaços pequenos para um recipiente e junte a pasta. Envolva muito bem. Deixe repousar entre 8 e 12 horas.
Passo 3
Num tacho de barro, cozinhe o borreguinho em lume brando. Deixe corar, tendo o cuidado de mexer frequentemente.
Passo 4
Quando a carne estiver frita, refresque com o vinho branco. Deixe ferver um pouco para reduzir o vinho.
Passo 5
Para a salada escolha a alface e lave-a em água corrente.
Passo 6
Corte a alface em juliana grossa, junte a cebola cortada em rodelas.
Passo 7
Polvilhe com coentros e hortelã picados, regue com a mistura de azeite, vinagre e água. Polvilhe com sal grosso e envolva tudo.
Passo 8
Para servir, polvilhe o cachafrito com coentros grosseiramente picados e sirva com a salada de alface.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
725 Kcal
36%
Gordura
50,7 g
72%
Gorduras saturadas
18,5 g
92%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
725 Kcal
36%
Gordura
50,7 g
72%
das quais saturadas
18,5 g
92%
dos quais açúcares
0,9 g
1%
Fibra
0,8 g
3%
Proteínas
63,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
Ver menos
O que achou desta receita?Obrigado pela sua opinião!
Avaliar
3.8 (4)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente