Brownie de café e chocolate
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma forma quadrada (20cm x 20cm) com papel vegetal. Reserve.
Coloque a manteiga numa taça e derreta-a no micro-ondas. Junte o chocolate e misture, dando o tempo de micro-ondas necessário para o chocolate derreter. Envolva bem e reserve.
Numa taça grande, misture o açúcar com as borras de café. Adicione aos poucos o chocolate derretido com a manteiga e envolva, com a ajuda de uma batedeira. Junte um ovo e depois o outro, e continue a misturar. Adicione o cacau, a farinha, o sal e o café e ligue bem, até estar tudo incorporado. Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 30-35 minutos.
Sobrou café na cafeteira? Se for para utilizar em breve, guarde-o no frigorífico. Congele-o em cuvetes ou em sacos de fazer gelo, para usos mais tardios.
As borras podem ser guardadas no frigorífico, num recipiente fechado. Use as borras para preparar gelados e doces. Outra das possibilidades é usá-las juntamente com paprika, açúcar amarelo ou outro ainda mais escuro, orégãos secos, pimenta, coentros, mostarda, gengibre e sal, ou outras especiarias e temperos a gosto, para barrar carnes a assar no forno.
Declaração nutricional | 1 fatia contém | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 671 Kcal | 34% |
Gordura | 34 g | 49% |
das quais saturadas | 20,3 g | 102% |
dos quais açúcares | 77,8 g | 86% |
Fibra | 3,1 g | 13% |
Proteínas | 8,3 g |