Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma forma quadrada (20cm x 20cm) com papel vegetal. Reserve.

Passo 2

Coloque a manteiga numa taça e derreta-a no micro-ondas. Junte o chocolate e misture, dando o tempo de micro-ondas necessário para o chocolate derreter. Envolva bem e reserve.

Passo 3

Numa taça grande, misture o açúcar com as borras de café. Adicione aos poucos o chocolate derretido com a manteiga e envolva, com a ajuda de uma batedeira. Junte um ovo e depois o outro, e continue a misturar. Adicione o cacau, a farinha, o sal e o café e ligue bem, até estar tudo incorporado. Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 30-35 minutos.

Dica

Sobrou café na cafeteira? Se for para utilizar em breve, guarde-o no frigorífico. Congele-o em cuvetes ou em sacos de fazer gelo, para usos mais tardios.

As borras podem ser guardadas no frigorífico, num recipiente fechado. Use as borras para preparar gelados e doces. Outra das possibilidades é usá-las juntamente com paprika, açúcar amarelo ou outro ainda mais escuro, orégãos secos, pimenta, coentros, mostarda, gengibre e sal, ou outras especiarias e temperos a gosto, para barrar carnes a assar no forno.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
671 Kcal
34%
Gordura
34 g
49%
Açúcar
77,8 g
86%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia contém Adulto% VDR**
Energia 671 Kcal 34%
Gordura 34 g 49%
das quais saturadas 20,3 g 102%
dos quais açúcares 77,8 g 86%
Fibra 3,1 g 13%
Proteínas 8,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.4 (49)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500