Broinhas de batata-doce 180 min + tempo necessário para arrefecer Média ± 100 broinhas 3.5 As broinhas de batata-doce, apesar de nos remeterem para a época natalícia, são gulosas o ano inteiro. Ideais para acompanhar com um chá quente ou frio. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Broinhas de batata-doce 180 min + tempo necessário para arrefecer Média ± 100 broinhas 3.5 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele em água temperada com o sal, até estarem tenras. Passo 2 Escorra as batatas, retire-lhes a pele e reduza-as a puré com o esmagador de batata ou no passe-vite. Passo 3 Junte o açúcar e a raspa da casca do limão e misture bem. Passo 4 Peneire a farinha com o fermento em pó e as especiarias e adicione a mistura ao puré de batata amassando com as mãos. Passo 5 Pique o miolo de noz e os arandos. Passo 6 Acrescente os ovos, o miolo de noz e os arandos e continue a amassar com as mãos, até a mistura estar uniforme. Passo 7 Pré-aqueça o forno a 160 °C. Passo 8 Com as mãos untadas de azeite, divida a massa em pequenas broinhas e coloque-as sobre tabuleiros forrados com papel vegetal. Passo 9 Pincele com as gemas desfeitas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Passo 10 Depois de frias, guarde as broinhas em frascos ou embale-as em saquinhos de celofane e decore para oferecer. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 57 Kcal 3% Gordura 1,4 g 2% Gorduras saturadas 0,2 g 1% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR** Energia 57 Kcal 3% Gordura 1,4 g 2% das quais saturadas 0,2 g 1% dos quais açúcares 5,7 g 6% Fibra 0,4 g 2% Proteínas 0,9 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos batata-doce O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.5 (11) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Brás de legumes 30 min Média 4.9 Cataplana de vegetais 55 min Fácil 4.5 Rosti de batata-doce e curgete 45 min Média 4.5 Salmão com espargos e batata-doce 15 min Fácil 4.9 Novidades Ver todas Rolos de lasanha com queijo de cabra 30 min Fácil 5.0 Feta cremoso com azeitonas e pão torrado 15 min Fácil 4.8 25 Receitas de vitela Como ler rótulos