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Sabemos que o bacalhau à brás é o predileto dos portugueses mas podemos sempre repensar esta receita com outros ingredientes.
Experimente esta alternativa vegetariana e surpreenda todos lá em casa.
Aloure os dentes de alho, a cebola picada e o alho-francês cortado em rodelas finas, numa frigideira larga antiaderente com o azeite.
Passo 2
Ao mesmo tempo, rale a curgete em fios, corte a couve em juliana fina e junte aos restantes legumes na frigideira.
Passo 3
Adicione a cenoura ralada, tempere com metade do sal e pimenta moída no momento. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, durante cerca de 15 minutos.
Passo 4
Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com o restante sal e pimenta moída no momento. Acrescente metade da salsa picada e bata com um garfo até que os ovos estejam desfeitos. Junte aos legumes e deixe coagular sobre lume moderado, mexendo delicadamente.
Passo 5
Enquanto os ovos ainda estiverem húmidos, adicione a batata palha e envolva delicadamente. Salpique com a restante salsa picada e decore com as azeitonas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
416 Kcal
21%
Gordura
25,9 g
37%
Gorduras saturadas
5,3 g
26%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
416 Kcal
21%
Gordura
25,9 g
37%
das quais saturadas
5,3 g
26%
dos quais açúcares
11,4 g
13%
Fibra
7,3 g
29%
Proteínas
18,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes