Passo 1
Deite o açúcar amarelo e a raspa da casca da laranja e do limão no copo da Chef Express, bem seco, e triture 15 segundos, na velocidade 9.
Passo 2
Junte o leite e a manteiga, à temperatura ambiente. Programe 45 segundos, a 37° C, na velocidade 6 e, em seguida, mais 30 segundos, na velocidade 9.
Passo 3
Raspe as paredes do copo com a espátula. Adicione as três gemas e o vinho do Porto e misture 10 segundos, na velocidade 3.
Passo 4
Programe a máquina na velocidade 3 e vá adicionando a farinha através do orifício da tampa. Assim que estiver tudo bem envolvido (cerca de 30 segundos), pare a máquina e programe mais 3 minutos, na velocidade "Amassar".
Passo 5
Deixe levedar dentro do copo cerca de 1 hora.
Passo 6
Corte as tâmaras em rodelas e os figos em pedaços pequenos. Junte as sultana, os mirtilos, as nozes, grosseiramente partidas, e as amêndoas laminadas e misture tudo. Junte as frutas à massa e programe 3 minutos,
na velocidade "Amassar".
Passo 7
Mude a massa para uma bancada bem polvilhada com farinha, molde-a num rolo com 4 a 5 cm de espessura, coloque-o num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, unindo as pontas de modo a obter
uma coroa.
Passo 8
Coloque um copo no meio (para manter o buraco quando a massa crescer).
Passo 9
Cubra com um pano e deixe levedar de um dia para o outro, ou num mínimo de 6 horas, em local quente.
Passo 10
Pré-aqueça o forno a 180° C. Pincele a superfície do bolo com a restante gema desfeita e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Coloque no prato de servir e decore com os fios de ovos.