Preparação

Passo 1
Triture o miolo de noz no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha, o amido de milho e o fermento e mexa bem. Reserve.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Passo 3
Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Bata as claras em castelo e reserve-as.
Passo 4
Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e miolo de noz e as claras em castelo no creme de manteiga.
Passo 5
Deite o preparado numa forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Passo 6
Cinco minutos antes do bolo estar cozido, bata as três claras e, quando estiverem em espuma, junte o açúcar em pó aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue.
Passo 7
Adicione o sumo de limão e continue a bater até obter um creme espesso e brilhante. Reserve.
Passo 8
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 9
Aumente a temperatura do forno para os 220° C.
Passo 10
Barre a superfície do bolo com o merengue e leve-o ao forno cerca de 5 minutos ou até o merengue estar levemente dourado. Retire, deixe arrefecer e decore com os physalis.
Dica
Fazer um bom merengue pode parecer difícil, mas é mais simples do que pensa. Com este vídeo mostramos-lhe como fazê-lo, em suspiros perfeitos!
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
652 Kcal
26%
Gordura
27,8 g
29%
Gorduras saturadas
16,2 g
54%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 652 Kcal 26% 33%
Gordura 27,8 g 29%
das quais saturadas 16,2 g 54% 81%
dos quais açúcares 73,7 g 61% 82%
Fibra 1,0 g 4% 4%
Proteínas 6,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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