Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Na taça da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura branca. Junte as gemas e volte a bater.
Passo 2
Acrescente o leite e a farinha e bata até que a massa fique homogénea.
Passo 3
Acrescente o fermento e as claras em castelo e envolva delicadamente. Coloque metade da massa noutra tigela e misture o cacau em pó.
Passo 4
Numa forma redonda com chaminé e untada, vá deitando alternadamente as massas e faça o marmoreado com a ajuda de uma colher. Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, até que um palito inserido na massa saia limpo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
433 Kcal
17%
Gordura
19,2 g
20%
Açúcar
34,3 g
29%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 433 Kcal 17% 22%
Gordura 19,2 g 20%
das quais saturadas 10,9 g 36% 54%
dos quais açúcares 34,3 g 29% 38%
Fibra 1,2 g 5% 5%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.3 (373)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500