O Natal é o momento perfeito para se inspirar na cozinha. Deixe a sua mesa da consoada mais doce com este bolo de iogurte e tangerina, que reinventámos para ser o seu bolo de Natal.
Coloque as farinhas numa tigela e misture-as, adicionando em seguida o fermento e a casca ralada das tangerinas.
Passo 3
Numa outra tigela, bata o azeite com o açúcar e junte as gemas, batendo sempre. Acrescente o iogurte e mexa bem. Acrescente aos poucos a mistura de farinha, mexendo sempre com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Passo 4
Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente e sem bater, na massa.
Passo 5
Com a ajuda de um pincel, unte o interior de uma forma de bolo natalícia (uma estrela, por exemplo) com azeite e polvilhe-a com farinha. Deite a massa e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Passo 6
Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar. Decore com os gomos das tangerinas.
Resumo nutricional
Uma porção (100 g) contém:
Gordura
11 g
16%
Açúcar
17,9 g
21%
Fibra
2,5 g
8%
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes