Passo 1
Pré-aqueça o forno a 140 °C. Unte duas formas com 20cm de diâmetro e em seguida forre o fundo com um disco de papel vegetal. Reserve.
Passo 2
Numa taça, bata os açúcares com a manteiga até obter um creme pálido. Junte os ovos, um a um, e continue a bater.
Adicione o leitelho, que deverá ter repousado durante 15 minutos, e em seguida junte a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Divida esta massa por duas taças.
Passo 3
Numa das massas, adicione a polpa dos maracujás e a curcuma e misture bem.
Na outra massa, junte as framboesas e a compota, envolva.
Passo 4
Leve ao forno por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos. Os bolos ficarão muito húmidos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo dentro da forma.
Passo 5
Entretanto, prepare a cobertura. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione aos poucos água até obter uma consistência firme e sem cristais de açúcar.
Passo 6
Divida este creme e coloque 1/3 numa taça. A este adicione um pouco de framboesas e esborrache-as ligeiramente.
À parte maior do creme, acrescente a polpa dos maracujás. Leve ao frio ambas as coberturas até as utilizar.
Passo 7
Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos, divida cada um em dois discos.
Passo 8
Para montar, coloque na base um disco de bolo de framboesa, espalhe por cima um pouco da cobertura de maracujá e uma colher de sopa de compota de framboesa. Espalhe ligeiramente.
Passo 9
Por cima, coloque um disco de bolo de maracujá, espalhe por cima um pouco de creme e uma colher de compota de framboesa. Barre ligeiramente. Repita o processo com os restantes discos de bolo, com o creme e a compota.
Passo 10
Termine com o creme de maracujá e com algumas “pinceladas” de creme de framboesas.
Decore o bolo com maracujás, manga, groselhas, lima e folhas de hortelã.