Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Numa taça, misture bem a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoa e a raspa de mandarina.
Passo 3
Junte as claras, a manteiga derretida e continue a misturar.
Passo 4
Verta o preparado anterior para uma forma redonda previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno por 35 minutos e antes de tirar verifique o ponto de cozedura, espetando um palito, que deverá sair seco.
Passo 5
Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Passo 6
Para as mandarinas cristalizadas, corte as mandarinas em fatias finas e reserve.
Passo 7
Coloque o açúcar e a água numa frigideira alta e deixe fervilhar de forma a que o açúcar se dissolva.
Passo 8
Junte as mandarinas fatiadas e deixe cozinhar por 15 minutos até que se forme um xarope e as fatias fiquem translúcidas.
Passo 9
Regue o bolo com o xarope e cubra com as rodelas de mandarina.
Passo 10
Para o creme de mandarina, misture todos os ingredientes. Sirva com o bolo.
Dica
A nossa mandarina, chega do Algarve bem fresca e sumarenta Delicie-se com a máxima qualidade e frescura que o Pingo Doce leva até si.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
545 Kcal
27%
Gordura
27 g
39%
Açúcar
37 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 545 Kcal 27%
Gordura 27 g 39%
das quais saturadas 13 g 65%
Hidratos de carbono 69 g
dos quais açúcares 37 g 41%
Fibra 1,4 g 6%
Proteínas 6,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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