Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Forre uma forma rectangular, previamente untada com um pouco de azeite, com uma tira de papel vegetal e volte a untar.

Passo 2

Corte o inhame em pedaços e deite-os numa tigela. Bata com a batedeira até obter um puré. Adicione o açúcar e o azeite e continue a bater, até a mistura estar uniforme.

Passo 3

Vá adicionando um ovo de cada vez, sem parar de bater. Peneire a farinha com os restantes ingredientes secos e junte- -os à mistura anterior, a pouco e pouco. Deite a massa na forma e alise a superfície.

Passo 4

Leve ao forno cerca de uma hora ou até estar cozido. Desenforme 20 minutos depois sobre uma grelha e deixe arrefecer.

Passo 5

Para o merengue, bata as claras em banho-maria com o açúcar, cerca de 5 minutos, ou até fazerem picos espessos.

Passo 6

Espalhe o merengue sobre o bolo já frio com um saco de pasteleiro e queime-o ligeiramente com um maçarico de cozinha até estar dourado.

Dica

Guarde as gemas que sobrarem da preparação do merengue para futuras utilizações como este Esparguete à Carbonara.

 

Pode usar claras que tenham sobrado de outra receita. Se estiverem congeladas, lembre-se de as descongelar atempadamente.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
237 Kcal
12%
Gordura
8,5 g
12%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia contém Adulto% VDR**
Energia 237 Kcal 12%
Gordura 8,5 g 12%
das quais saturadas 1,6 g 8%
dos quais açúcares 25,3 g 28%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 3,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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