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Este bolo de especiarias decorado tem lugar reservado à mesa dos ingleses na época de Natal. É um bolo muito rico, carregado de sabores de inverno, ao qual se adiciona o famoso brandy, para mantê-lo humedecido durante a época festiva.
Unte uma forma de 22/23 cm de diâmetro com uma colher de sobremesa de manteiga e forre o fundo e as laterais com papel vegetal. Volte a untar com outra colher de sobremesa de manteiga. Forre também o exterior com papel vegetal e ate com um cordel.
Passo 3
Numa taça, misture os arandos, as sultana e a fruta cristalizada picada com a farinha,
o sal e as especiarias. Reserve. Noutra taça, bata os 300g de manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a raspa de limão.
Passo 4
Junte à manteiga os ovos batidos aos poucos, misturando sempre entre cada adição. Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e os frutos, envolvendo sempre.
Por fim, acrescente três colheres de sopa de brandy.
Passo 5
Deite a massa na forma pré-preparada e, com a ajuda de uma colher de sopa, empurre bem a massa para que não se formem bolhas de ar. Faça uma ligeira cavidade no centro.
Passo 6
Coloque a forma num tabuleiro de forno com uma folha de jornal por baixo.
Passo 7
Leve ao forno por 4 horas. A meio da cozedura, coloque uma folha de papel vegetal untado
com a restante manteiga sobre o bolo. Tente não abrir muito o forno para que o bolo possa crescer.
Passo 8
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o descansar na forma
por 1 hora. Em seguida, retire da forma e coloque sobre uma grade. Faça alguns furos no
bolo e regue-o com o restante brandy.
Passo 9
Para a decoração, estique a pasta de açúcar polvilhando com o açúcar em pó. Corte a massa com a ajuda de um disco à medida do bolo.
Passo 10
Espalhe quatro colheres de compota sobre o bolo e cubra com o disco de pasta de açúcar.
Decore com as bolachas e as groselhas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
874 Kcal
44%
Gordura
38,1 g
54%
Gorduras saturadas
22,5 g
112%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
874 Kcal
44%
Gordura
38,1 g
54%
das quais saturadas
22,5 g
112%
dos quais açúcares
95 g
106%
Fibra
3,8 g
15%
Proteínas
9,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes