Porque na cozinha tudo se aproveita, prepare um delicioso "bolo" de esparguete com queijo e fiambre. Prático, económico e sem desperdício, é uma receita que toda a família vai adorar.
"Bolo" de esparguete com queijo e fiambre
20 min
Fácil
4 pessoas
4.3
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Unte uma forma de mola (20 cm de diâmetro) com o azeite. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 2
Numa taça misture o esparguete com os ovos batidos. Coloque 1/3 desta mistura no fundo da forma. Polvilhe com parte do queijo ralado, fatias de fiambre e um pouco de ricotta, espalhando bem.
Passo 3
Por cima, coloque uma porção do molho de tomate e volte a repetir todo o processo (esparguete, mozzarella (fiambre, ricotta e molho), terminando com a massa.
Passo 4
Salpique com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
403 Kcal
20%
Gordura
26,2 g
37%
Gorduras saturadas
9,8 g
49%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
403 Kcal
20%
Gordura
26,2 g
37%
das quais saturadas
9,8 g
49%
dos quais açúcares
9,8 g
11%
Fibra
3,4 g
14%
Proteínas
17,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes