Bolo de cenoura com laranja e Moscatel
35 min
Fácil
10 pessoas
As cenouras são mais utilizadas em tortas e doces do que em bolos, mas hoje propomos-lhe um bolo de cenoura com laranja caramelizada que não vai esquecer.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Coza as cenouras a vapor e reserve.
Passo 3
Bata o açúcar com o azeite durante 10 minutos, junte os ovos e bata até obter um preparado homogéneo.
Passo 4
Adicione a farinha, previamente misturada com a canela, a noz-moscada e o sal, envolva com uma colher de pau e acrescente as cenouras, previamente desfeitas com um garfo.
Passo 5
Deite o preparado numa forma de bolo untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e leve ao forno durante 1 hora.
Passo 6
Corte a laranja em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
Passo 7
Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com o restante azeite, introduza as fatias de laranja, salpique com uma colher de sopa de açúcar e mantenha ao lume até caramelizar. Regue com o Moscatel, deixe evaporar e reserve.
Passo 8
Depois de pronto, desenforme o bolo, deixe arrefecer e decore-o com as fatias de laranja e a restante colher de açúcar pulverizado no robot de cozinha.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas