Bolo de castanhas de Sernancelhe
60 min
Fácil
12 pessoas
Sernancelhe é bastante famosa pelas suas castanhas. Nesta receita ganham destaque, sendo que o bolo de castanhas de Sernancelhe é tradicional desta região de Viseu.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Passo 2
Dê um corte na casca das castanhas e coza-as durante cerca de 30 minutos em água a ferver.
Passo 3
Ainda quentes descasque-as e esmague-as.
Passo 4
Coloque num tacho o leite, juntamente com o açúcar e deixe fervilhar.
Passo 5
Adicione as castanhas e vá mexendo até obter uma massa espessa. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer.
Passo 6
Enquanto isso, bata as claras em castelo.
Passo 7
Adicione alternadamente à mistura de castanhas e leite as claras batidas em castelo e a farinha. Junte a essência de baunilha.
Passo 8
Deite a massa numa forma caramelizada e leve ao forno a cozer por cerca de 1 hora.
Passo 9
Desenforme o bolo ainda morno, coloque num prato e decore com as castanhas.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas