Sabe que pode aproveitar as cascas das bananas maduras para fazer um bolo delicioso? Experimente este bolo de casca de banana: leve, fofo e muito saboroso.
Lave bem as cascas e triture-as no copo do liquidificador. Parta os ovos e reserva as claras. Junte às cascas de banana trituradas as gemas, o leite, o óleo e o açúcar a bata bem.
Passo 3
Transfira o preparado para uma taça, adicione o pão ralado, as raspas de laranja e misture bem.
Passo 4
Numa taça à parte, bata as claras em castelo e, em seguida, adicione-as aos poucos à massa. Faça o mesmo com o fermento.
Passo 5
Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com a farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Passo 6
Desenforme em cima de uma rede, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
388 Kcal
19%
Gordura
7,1 g
10%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
388 Kcal
19%
Gordura
7,1 g
10%
das quais saturadas
1,8 g
9%
dos quais açúcares
48,2 g
54%
Fibra
2 g
8%
Proteínas
6,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes