Preparação

Passo 1
Prepare o café expresso com as cápsulas e deite numa taça ou prato fundo.
Passo 2
Triture o açúcar até obter uma textura fina.
Passo 3
Corte a manteiga em pedaços para uma taça e junte-lhe o açúcar, batendo a mistura com a batedeira até obter um creme e, sem parar de bater, vá juntando as gemas, uma a uma, até a mistura estar uniforme e cremosa.
Passo 4
Forre um tabuleiro quadrado, com cerca de 20 cm de lado, com uma tira de papel vegetal.
Passo 5
Ensope as bolachas, uma a uma, no café e coloque-as lado a lado no tabuleiro até cobrir o fundo e barre-as com uma camada fina de creme de manteiga. Repita as camadas sucessivas de bolachas e de creme até à altura do tabuleiro. Reserve 3 a 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo.
Passo 6
Leve o tabuleiro ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Passo 7
Vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir, retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal e barre cuidadosamente a superfície com o creme reservado.
Passo 8
Polvilhe com um pouco de canela em pó e com as restantes bolachas, previamente trituradas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
460 Kcal
23%
Gordura
29,5 g
42%
Gorduras saturadas
16,9 g
84%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 460 Kcal 23%
Gordura 29,5 g 42%
das quais saturadas 16,9 g 84%
dos quais açúcares 27,4 g 30%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 3,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.5 (35)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500