Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte duas formas redondas com 20cm de diâmetro.
Passo 2
Misture numa taça a farinha com as avelãs trituradas, o fermento e o sal. Reserve.
Passo 3
Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme. Bata durante 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, e vá raspando as laterais da taça. Junte alternadamente ao creme a mistura de farinha e o leitelho (leite e  sumo de limão) até obter uma massa consistente e homogénea.
Passo 4
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 5
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Passo 6
Enquanto os bolos arrefecem por completo, prepare o recheio. Derreta o chocolate branco no microondas por alguns segundos. Misture bem até obter um creme e deixe arrefecer.
Passo 7
Bata a manteiga com o açúcar em pó e junte as natas. Misture bem, adicione o chocolate branco arrefecido e bata durante 3 minutos até obter a consistência de um creme.
Passo 8
Barre o topo de um dos bolos com esta mistura e coloque por cima o outro bolo. Leve ao frio.
Passo 9
Para a cobertura, aqueça as natas num tacho e quando começarem a borbulhar adicione o chocolate aos pedaços e misture bem até que derreta. Deixe descansar por alguns minutos e volte a misturar até obter uma ganache brilhante.
Passo 10
Cubra o bolo com a ganache, deixando cair um pouco nas laterais. Leve ao frio até que o chocolate fique fixo. Antes de servir decore com ovos e amêndoas de chocolate.
Sugestão
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Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
980 Kcal
49%
Gordura
71,8 g
103%
Açúcar
59,5 g
66%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 980 Kcal 49%
Gordura 71,8 g 103%
das quais saturadas 36,3 g 182%
dos quais açúcares 59,5 g 66%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 12,1 g
** Valor Diário de Referência
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