Preparação

Passo 1
Corte as cascas de abacaxi em pedaços mais pequenos e coloque num tacho com a água. Deixe ferver durante 5 minutos. Coe e reserve.
Passo 2
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Reserve.
Passo 3
Noutra taça, bata bem as gemas com o açúcar e os 25 gramas de manteiga, até obter um creme esbranquiçado.
Passo 4
Adicione em seguida a água de abacaxi, alternando com os 240 gramas de farinha e misture. Por fim, envolva as claras em castelo com uma espátula. Junte o fermento e envolva mais um pouco.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 6
Deite a mistura para dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Passo 7
Leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Desenforme para um prato.
Passo 8
Para a calda, deite num tacho um copo de água de abacaxi com o açúcar e deixe que este último se dissolva. Regue o bolo.
Passo 9
Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
353 Kcal
18%
Gordura
6,7 g
10%
Açúcar
43 g
47%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 353 Kcal 18%
Gordura 6,7 g 10%
das quais saturadas 3,1 g 16%
Hidratos de carbono 67 g
dos quais açúcares 43 g 47%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 5,9 g
** Valor Diário de Referência
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