Chocolate e café. Para muitos, uma combinação divinal. Apresentamos-lhe uma sobremesa irresistível, com sabores e texturas que contrastam numa composição harmoniosa.
Comece pela base: derreta o chocolate em banho-maria, misture e retire do lume. Adicione as 50 g de manteiga, as gemas dos ovos, as claras, previamente batidas em castelo com o açúcar, e a farinha.
Passo 3
Deite o preparado numa forma de mola, untada
com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 15 minutos.
Passo 4
Entretanto, prepare o xarope: deite a água, o açúcar e o café num tacho pequeno e leve ao lume até levantar fervura. Mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Derreta o chocolate belga de leite em banho-maria com o café. Reserve.
Passo 6
Bata as natas até espessarem e reserve no frigorífico.
Passo 7
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
e esbranquiçado, adicione-lhes o xarope de café (reserve uma colher de sopa). Incorpore, delicadamente, o chocolate derretido, já frio, e as natas batidas.
Passo 8
Pincele a base, sem retirar o aro da forma, com o xarope de café reservado e disponha por cima a mousse, alisando-a com uma espátula. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Passo 9
Para a cobertura: pique o chocolate para uma tigela. Leve ao lume as natas com o mel até levantarem fervura. Retire do lume, verta a mistura por cima do chocolate e mexa até derreter.
Passo 10
Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
25,7 g
37%
Açúcar
25,1 g
28%
Fibra
0,5 g
2%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes