Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços pequenos e coloque-as num tacho com água. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até que estejam bem cozidas.
Passo 2
Entretanto, limpe a malagueta de sementes, pique-a e corte o alho-francês em fatias finas. Reserve.
Passo 3
Escorra as batatas e, numa taça, esmague-as com a ajuda de um esmagador de batatas.
Passo 4
Adicione o ovo, as sardinhas escorridas, a malagueta, o alho-francês, os coentros picados e a farinha. Tempere com sal e pimenta e esmague mais um pouco, misturando todos os ingredientes.
Passo 5
Forme bolinhos e leve ao frio.
Passo 6
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os bolinhos durante cerca de 3 minutos de cada lado.
Passo 7
Sirva com as limas partidas em gomos.
Dica
Pode acompanhar os bolinhos com uma salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
71 Kcal
4%
Gordura
2,9 g
4%
Gorduras saturadas
0,7 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
71 Kcal
4%
Gordura
2,9 g
4%
das quais saturadas
0,7 g
4%
dos quais açúcares
0,7 g
1%
Fibra
0,8 g
3%
Proteínas
4,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes