Originários do Médio Oriente, os falafel são feitos com grão-de-bico e vários condimentos como os cominhos e ervas aromáticas. Estes bolinhos são preparados no forno. Receita em colaboração com Filipa Range da A Cozinha Verde.
Num processador, junte as duas chávenas de grão, o alho, a cebola grosseiramente picada, o sumo de limão e as ervas aromáticas. Triture tudo até formar uma pasta homogénea.
Passo 2
Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione as sementes de linhaça moídas, o pão ralado, os cominhos, o sal marinho e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem com as mãos.
Passo 3
Molde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
Passo 4
Coloque os bolos num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante aproximadamente 20 minutos. Deve virar a meio do tempo.
Passo 5
Sirva polvilhados com mais salsa picada e as sementes de papoila.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
54 Kcal
3%
Gordura
1,5 g
2%
Gorduras saturadas
0,2 g
1%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidades
Adulto% VDR**
Energia
54 Kcal
3%
Gordura
1,5 g
2%
das quais saturadas
0,2 g
1%
dos quais açúcares
0,8 g
1%
Fibra
2,2 g
9%
Proteínas
2,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes