Ideais para reunir a família na cozinha, estas bolachas de manteiga de amendoim são deliciosas e ficam bem em qualquer lanche. Vai ser difícil resistir!
Numa taça, misture o açúcar amarelo, os 50g de açúcar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.
Passo 4
Adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim, e bata até obter uma consistência cremosa.
Passo 5
Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogénea.
Passo 6
Deite as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo.
Passo 7
Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as de seguida no tabuleiro.
Passo 8
Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve ao forno por 10 minutos. As bolachas devem ficar douradas, mas ainda moles no centro.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
212 Kcal
11%
Gordura
8,7 g
12%
Gorduras saturadas
1,2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
212 Kcal
11%
Gordura
8,7 g
12%
das quais saturadas
1,2 g
6%
dos quais açúcares
14,4 g
16%
Fibra
2 g
8%
Proteínas
6,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes