Preparação

Passo 1
Misture as farinhas numa tigela com o sal, o tomilho e o alho em pó. Adicione os coentros e o pimento, mexa e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o azeite (reserve um pouco) e o fermento, previamente dissolvido na água morna, e misture muito bem com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela.
Passo 2
Continue a amassar com a mão mais alguns minutos até a massa deixar de se colar aos dedos (se for necessário salpique com um pouco mais de farinha). Molde em bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora, em local quente.
Passo 3
Forre um tabuleiro (18x21 cm) com uma folha de papel vegetal e pincele-a com o azeite reservado.
Passo 4
Divida a massa em duas porções e forre o fundo do tabuleiro com uma delas. Por cima, espalhe as sardinhas desfeitas em pedaços e cubra com a restante massa. Tape com um pano e deixe levedar 15 minutos.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 175 °C na função calor ventilado.
Passo 6
Coloque na base do forno uma taça resistente ao calor com água e coza a bola no centro do forno durante 30 minutos.
Passo 7
Sirva cortada em fatias, salpicada com alecrim.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
163 Kcal
7%
Gordura
5,0 g
5%
Gorduras saturadas
1,0 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 163 Kcal 7% 8%
Gordura 5,0 g 5%
das quais saturadas 1,0 g 3% 5%
dos quais açúcares 1,2 g 1% 1%
Fibra 1,6 g 6% 6%
Proteínas 7,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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