Este site utiliza cookies e outras tecnologias de rastreamento para ajudar na navegação e na nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site, ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos e fornecer conteúdo a terceiros. Verifique a Política de Cookies
Peneire a farinha para dentro de um alguidar, misture o sal e faça uma cova no meio. Desfaça o fermento de padeiro na água tépida. Deite na cova e vá misturando com as mãos.
Passo 2
Adicione os ovos e continue a amassar a farinha. Junte a margarina, a banha e o azeite derretidos, continue a amassar e vá adicionando a água até a massa se desprender do alguidar.
Passo 3
A massa estará pronta quando fizer bolhas à superfície. Polvilhe com farinha, cubra o alguidar e deixe levedar por 2 horas ou até obter o dobro do volume.
Passo 4
Entretanto, desfie o frango e corte os enchidos em cubos.
Passo 5
Unte um tabuleiro, com o máximo de 8 cm de altura e com 30x40 cm de diâmetro, com a banha.
Passo 6
Divida a massa em três pedaços, sendo um deles maior que os outros.
Passo 7
Cubra o tabuleiro com a massa maior, forrando as laterais e o fundo. Coloque parte dos enchidos e do frango por cima. Espalhe bem e cubra com outra parte de massa que vai esticando com as mãos.
Passo 8
Coloque os restantes enchidos e frango e cubra com a restante massa. Una bem as pontas de forma a não deixar sair o ar. Deixe o folar levedar novamente até surgirem bolinhas na
superfície.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 10
Pincele com a gema batida e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
945 Kcal
47%
Gordura
51,3 g
73%
Gorduras saturadas
19,6 g
98%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
945 Kcal
47%
Gordura
51,3 g
73%
das quais saturadas
19,6 g
98%
dos quais açúcares
2,1 g
2%
Fibra
3,1 g
12%
Proteínas
45,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes