Bola de frango do campo
90 min
Média
10 porções
De massa estaladiça, recheio à base de frango do campo e salpicão e temperado com tomilho fresco, esta bola é perfeita como petisco ou entrada.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Dissolva o fermento e o sal na água morna e adicione o líquido obtido à farinha peneirada. Amasse até obter uma massa rija e, nessa altura, junte o azeite e a manteiga previamente amolecida.
Passo 2
Continue a amassar até a massa se soltar da tigela. Forme uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume.
Passo 3
Coza o frango e o salpicão em água temperada com o sal e uma folha de louro, retire e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura. Desfie o frango quando estiver frio.
Passo 4
Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite (reservando um pouco para pincelar), adicione a cebola e os alhos finamente laminados e as folhas de louro e deixe refogar um pouco.
Passo 5
Em seguida, junte o salpicão cortado em lâminas muito finas e deixe cozinhar mais um pouco, refrescando com o caldo da cozedura. Acrescente o frango desfiado. Polvilhe com as folhas de tomilho e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 6
Estique a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe um formato rectangular. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e cubra com o preparado de frango. Enrole a massa com a ajuda do papel, como se fosse uma torta.
Passo 7
Pincele a bola com o azeite reservado e, com uma faca bem afiada, faça uns cortes na superfície. Leve ao forno quente até estar bem cozida. Deixe arrefecer e corte em fatias.
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