Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento de padeiro com a água morna, o sal e 50g de farinha. Deixe repousar durante 20 minutos.
Passo 2
Adicione os ovos, previamente batidos, o tomate seco finamente picado e as azeitonas pretas cortadas em rodelas.
Passo 3
Junte a restante farinha, envolva, adicione o azeite e amasse bem. Tape com um pano e deixe levedar 30 a 40 minutos em lugar quente.
Passo 4
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e reserve as lascas. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente (reserve um pouco para pincelar a bola), aloure a cebola e os alhos finamente picados até estarem macios e junte as folhas de louro.
Passo 5
Junte o pimento cortado em pequenos cubos, deixe saltear um pouco e refresque com o vinho branco. Adicione as lascas de bacalhau e a salsa bem picada, envolva e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 6
Divida a massa em 2 porções iguais, disponha uma das partes num tabuleiro forrado com papel vegetal e, por cima, espalhe o preparado de bacalhau.
Passo 7
Tape com a restante massa e pincele com o azeite reservado. Leve ao forno durante 40 minutos. Polvilhe com os orégãos.
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