Bola de chouriço e fiambre
65 min
14 unidades
Uma bola de chouriço e fiambre para petiscar a qualquer hora do dia. Saída do forno quentinha, com uma camada crocante e tostada em contraste com o miolo fofo e saboroso. Experimente!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno na função calor circulante a 170° C.
Passo 2
Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal.
Passo 3
Deite o chouriço cortado em pedaços, e sem pele, no copo e pique-o 5 segundos, na velocidade 8.
Passo 4
Retire-o para outro recipiente e reserve.
Passo 5
Deite no copo, sem o lavar, os ovos, os 180 g de azeite, o leite, a farinha, o fermento e o sal e programe 30 segundos, velocidade 4.
Passo 6
Adicione o chouriço picado e envolva bem com a espátula.
Passo 7
Cubra o fundo do tabuleiro com um pouco da massa
preparada e, por cima, disponha uma camada de fatias de fiambre. Volte a repetir as camadas mais duas vezes, terminando com a massa.
Passo 8
Polvilhe com as sementes de sésamo e de girassol e leve ao forno cerca de 1 hora.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Prepare com...
Chef Express Pingo Doce
A Chef Express Pingo Doce é a solução indicada para quem procura uma máquina de cozinha de alta qualidade e agora com mais garantia.
Saber maisTambém pode gostar disto
Ver todas