Os biscoitos italianos de amêndoa são ideais para servir num lanche, acompanhados de um café bem quentinho, ou de uma chávena de chá. Não dá para resistir!
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Coloque numa taça a farinha, o fermento,
o sal e envolva. Reserve.
Passo 3
Leve uma tigela com a manteiga ao micro-ondas até que derreta e deixe arrefecer.
Passo 4
Noutra taça, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a manteiga derretida e continue a bater. Por fim, acrescente o licor de amêndoas.
Passo 5
Junte no mesmo recipiente as misturas de farinha e de ovos, adicione as amêndoas e envolva.
Passo 6
Com a massa obtida, molde dois rectângulos com sete centímetros de largura, vinte centímetros de comprimento e um centímetro de altura sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal.
Passo 7
Leve ao forno a cozinhar por cerca de 25-30 minutos ou até os biscoitos estarem dourados.
Passo 8
Retire do forno, baixe a temperatura para os 150 °C e deixe que os biscoitos arrefeçam por 10 minutos.
Passo 9
Com a ajuda de uma espátula transfira os biscoitos para uma tábua e corte-os em fatias.
Passo 10
Coloque as fatias novamente no tabuleiro e leve ao forno por mais 20 minutos ou até estarem firmes no centro. Retire e deixe que arrefeçam.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
118 Kcal
6%
Gordura
6,9 g
10%
Gorduras saturadas
2,3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
118 Kcal
6%
Gordura
6,9 g
10%
das quais saturadas
2,3 g
11%
dos quais açúcares
5,5 g
6%
Fibra
0,7 g
3%
Proteínas
2,4 g
** Valor Diário de Referência
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