Ricos em cor e frescura, experimente este bifes de atum com tomate e pimentos. Uma proposta deliciosa e saudável, que segue as regras da Dieta Mediterrânica.
Num tacho, coza as batatas com a pele em água temperada com 1 colher de chá de sal.
Passo 2
Tempere os bifes de atum com os dentes de alho espremidos, 1 colher de café de sal e pimenta moída na altura e reserve.
Passo 3
Descasque a cebola e corte-a em rodelas, assim como o alho-francês. Reserve.
Passo 4
Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure os bifes de atum de ambos os lados sobre lume médio/forte.
Retire os bifes para uma travessa funda. Reserve.
Passo 5
Deite a cebola, o alho-francês, o restante azeite e a folha
de louro no tacho. Deixe cozinhar até a cebola estar mole.
Passo 6
Entretanto, lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras finas. Reserve.
Passo 7
Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate e os pimentos à cebolada e tempere com o restante sal e pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
Passo 8
Deite a cebolada de pimentos e tomate sobre os bifes de atum e salpique com os coentros picados. Acompanhe com as batatas cozidas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
370 Kcal
19%
Gordura
9,9 g
14%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
370 Kcal
19%
Gordura
9,9 g
14%
das quais saturadas
1,6 g
8%
dos quais açúcares
12,3 g
14%
Fibra
7,5 g
30%
Proteínas
31,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes