Bifanas com salada de couves
40 min
Fácil
6 pessoas
Prepare as tradicionais bifanas fritas com um toque fresco de hortelã e sirva-as com uma salada de couves. Pela simplicidade e sabor, é um prato que nunca desilude!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Tempere as bifanas com os dentes de alho picados, 1 colher de chá de sal, o pimentão-doce e o leite.
Passo 2
Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, tempere com 1 colher de café de sal e introduza o esparguete, deixando cozer até estar al-dente.
Passo 3
Descasque e pique as cebolas. Leve-as ao lume num tacho com metade do azeite e, assim que estiverem moles, junte a juliana de couve-lombarda, as tiras de couve-roxa e as sultanas. Tempere com 1 colher de café de sal, mexa, tape e deixe cozinhar, durante 15 minutos, sobre lume brando. Reserve.
Passo 4
Coloque o restante azeite numa frigideira larga, deixe aquecer bem e aloure as bifanas de ambos os lados.
Passo 5
Entretanto, lave o tomate, corte-o em cubos (eliminando as sementes) e deite-o sobre as bifanas, salpicando com um punhado de folhas de hortelã picadas grosseiramente.
Passo 6
Sirva as bifanas acompanhadas do esparguete, bem escorrido, e da salada de couves.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas