Utilizar a casca da banana é uma forma de evitar o desperdício alimentar. Corte as cascas em pedaços, coloque-as num tabuleiro separadas e congele-as. Use as cascas congeladas na preparação de batidos e smoothies. Sugerimos este batido de cascas de banana, rico em fibra e baixo em calorias.
Lave bem a casca da banana,
corte-lhe as pontas e rejeite-as.
Corte a restante em pedaços
e coloque-os no copo do
liquidificador. Adicione a bebida
vegetal, o mel, os espinafres
e a canela e triture até obter um
sumo grosso. Sirva polvilhado
com o coco.
Dica
Num liquidificador, junte cascas de uma ou duas bananas, conforme o
tamanho, um ovo e duas
colheres de sopa de flocos
de aveia e triture tudo.
Depois faça panquecas
com este preparado. Pode
adicionar à massa uma
pitada de canela e um
pouco de mel ou açúcar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
109 Kcal
5%
Gordura
5,3 g
8%
Açúcar
11,9 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
109 Kcal
5%
Gordura
5,3 g
8%
das quais saturadas
3,2 g
16%
dos quais açúcares
11,9 g
13%
Fibra
1,4 g
5%
Proteínas
1,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes