Batatões recheados
Preparação
Ligue o forno nos 180 ºC. Lave as batatas e pique-as com um garfo.
Corte dois quadrados de folha de alumínio e coloque uma batata no centro de cada um. Pincele-as com o azeite, polvilhe com uma pitada de sal, embrulhe-as na folha e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estarem macias.
Aloure o alho-francês numa frigideira com o restante azeite e adicione o pimento e a couve. Tempere com o restante sal e pimenta e deixe cozinhar 7 a 8 minutos. Adicione a carne e misture bem. Reserve.
Abra os papelotes, corte as batatas ao meio e retire-lhes uma boa parte da polpa. Esmague-a com um garfo e junte-a ao preparado de carne reservado, envolvendo bem.
Com as costas da colher, pressione um pouco a polpa na cavidade e recheie as batatas com o preparado de carne. Cubra com o Mozzarella e leve de novo ao forno entre 5 e 10 minutos, até o queijo derreter.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 346 Kcal | 17% |
Gordura | 16,2 g | 23% |
das quais saturadas | 5,9 g | 30% |
dos quais açúcares | 10,5 g | 12% |
Fibra | 5,1 g | 21% |
Proteínas | 15,4 g |