Batata e carne de picada tem de acabar em empadão? Nem sempre. Experimente esta receita original, fácil e muito saborosa de batata recheada com Bolonhesa. Finalizada com sour cream e cebolinho, promete surpreender. Bom apetite!
Coza as duas batatas até estarem tenras. Retire e reserve para esfriarem um pouco.
Passo 2
Numa panela média, coloque a cebola, o alho e o azeite. Refogue tudo até estar tenro. Junte a carne e deixe alourar, mexendo sempre.
Passo 3
Coloque o tomate, a polpa e o vinho branco. Envolva bem e deixe ferver. Em seguida baixe o lume e deixe apurar cerca de 20 minutos.
Passo 4
Numa taça, misture o sour cream com metade do cebolinho. Abra as batatas ao meio e coloque no cetro de cada uma a bolonhesa que preparou. Coloque também uma colherada do sour cream em cada batata e polvilhe com o restante cebolinho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
681 Kcal
34%
Gordura
38,5 g
55%
Gorduras saturadas
14,2 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Adulto% VDR**
Energia
681 Kcal
34%
Gordura
38,5 g
55%
das quais saturadas
14,2 g
71%
dos quais açúcares
11,5 g
13%
Fibra
5,2 g
21%
Proteínas
36 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes