Preparação

Passo 1
Descongele o puré de beterraba numa taça de vidro. Junte-lhe uma colher de sopa de água, tape e leve ao micro-ondas durante 2 minutos na potência média.
Passo 2
Tempere com pimenta a gosto e misture bem.
Passo 3
Toste a amêndoa numa frigideira antiaderente, sobre lume moderado.
Passo 4
Entretanto, separe as folhas de endívia e corte em juliana as do interior que já não tenham tamanho para rechear.
Passo 5
Lave os morangos, elimine-lhes os pés e pique-os em cubos pequenos. Misture com as endívias cortadas e junte metade do cebolinho picado.
Passo 6
Tempere com o azeite, o vinagre, pimenta e misture bem.
Passo 7
Distribua o puré de beterraba, os morangos e as amêndoas tostadas, pelas folhas de endívia e disponha-as num prato. Salpique com o restante cebolinho picado.
Dica
Se não tiver endívias, experimente usar corações de alface. São uma alternativa igualmente deliciosa e crocante. Experimente também esta receita de: Alface grelhada com picadinho de tomate.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
105 Kcal
5%
Gordura
6,7 g
10%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 105 Kcal 5%
Gordura 6,7 g 10%
das quais saturadas 0,8 g 4%
Hidratos de carbono 6,7 g
dos quais açúcares 5,0 g 6%
Fibra 2,9 g 12%
Proteínas 3,0 g
** Valor Diário de Referência
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