Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e dois dentes de alho, corte-os em rodelas fi nas e leve ao lume num tacho com duas colheres de sopa de azeite.
Passo 2
Corte a couve em quartos, retire o talo central e corte em tiras de aproximadamente 1 cm.
Passo 3
Lave a curgete e corte-a em rodelas. Junte a couve e a curgete ao tacho, tempere com o sal e os cominhos. Tape e cozinhe durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Adicione o grão escorrido e tempere com pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Passo 5
Ao mesmo tempo, coloque o bacalhau numa frigideira antiaderente com o restante alho esmagado, a folha de louro e ½ c. de sopa de azeite. Cozinhe tapado e em lume brando durante 8 minutos.
Passo 6
Antes de servir lasque o bacalhau e junte-o aos legumes, regando com o restante azeite. Polvilhe com pimenta e coentros picados.
Dica
Para esta receita sugerimos uma lata de Grão-de-Bico Cozido Pingo Doce.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
264 Kcal
13%
Gordura
9,1 g
13%
Gorduras saturadas
1,7 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 264 Kcal 13%
Gordura 9,1 g 13%
das quais saturadas 1,7 g 9%
Hidratos de carbono 18 g
dos quais açúcares 4,7 g 5%
Fibra 10 g 42%
Proteínas 23 g
** Valor Diário de Referência
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